• Подпишитесь на нашу рассылку

  • ВИДЕО ДАРШАНЫ ШРИЛЫ БХАРАТИ МАХАРАДЖА

Волна милости

Опубликовано: Октябрь - 30 - 2018

Волна милости

 

(Подношение Лаванги Манджари деви даси (Вриндаван), ученицы Ш.Б.В.Бхарати Госвами Махараджа)

ом агьяна-тимирандхасйа гьянан джана-шалакая

чакшур унмилитам йена тасмаи шри-гураве намаха

 

  О, мой самый любимый почитаемый Шрила Гурудев! Примите мои бесчисленные сердечные поклоны пыли ваших лотосных стоп. Пожалуйста, позвольте мне описать частицу вашей безграничной славы в этом подношении. Без вашей воли это, как и всё остальное, невозможно.

  Я также предлагаю свои бесчисленные искренние поклоны лотосным стопам парам-пуджйапада Шрилы Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа, по милости которого я получила прибежище у ваших лотосных стоп.

Октябрь 2016 года. Волна милости

  Я впервые встретила Шрилу Гурудева в 2012 году во время Гаура-пурнимы в Маяпуре. Он дал короткую, но прекрасную лекцию о том, как парикрама позволяет одновременно совершать все 9 составляющих бхакти и, в то же время, даёт возможность получить три самых могущественных вещи, которые дарует бхакти: бхакти-пада-дули, бхакти-пада-джал, бхакта-бхукта-авашеша. Я была очарована этим объяснением.

  Затем, во время Ратха-ятры в 2014 году, я провела месяц, слушая его хари-катху в Шри Чайтанья Гаудия Матхе, в Пури. В те дни Шрила Гурудев делал большой акцент на искренности. Он произносил слово «искренний» на английском языке, хотя остальная часть катхи была на хинди. Он подчёркивал, что мы не сможем добиться прогресса на пути преданности без искренности. Он сказал: «Определение «искренний» применяется к тем, кто жаждет исключительно только служения Богу».

  Во время Картики 2016 года по своей беспричинной милости Шрила Гурудев принял меня как свою ученицу. Однако я ещё не осознавала, какая великая волна милости настигла меня. Я просто приходила на его хари-катху, потихоньку очищаясь от его слов, созерцания его божественного облика, от его присутствия, прикосновения к его стопам, прасадам, который он лично раздавал.

  Однажды Шриле Гурудеву нездоровилось, поэтому севаки подняли его наверх в комнату и попросили его не раздавать прасад в тот день. Но он настоял. Он сидел в дверях своей комнаты Шри Гопинатха Гаудия Матха, с любовью раздавая самосы каждому преданному. Нас было около 200 человек! Он лично давал их каждому до тех пор, пока не подошёл последний преданный. Позже его севак сказал: «Шрила Махарадж воспринимает это как служение вайшнавам».

  После Картики, перед тем, как покинуть Вриндаван, Шрила Гурудев дал замечательную лекцию о том, как преданные должны всегда, каждый день, в обязательном порядке прибегать к бхакта-бхагавате и грандха-бхагавате.

Всегда прославляйте вайшнавов в их титхи

  Однажды в Пури в течение нескольких дней, одни за другими следовали вайшнавские титхи. Шрила Гурудев рассказывал хари-катху, я сидела среди прочих и слушала. Как обычно, он начал говорить как благоприятны дни явления и ухода вайшнавов, и что наш долг – прославлять их в эти дни, а иначе мы совершаем оскорбление и т. д. Обусловившись, я стала считать его слова повторением. То, что он сказал дальше, в будущем изменило мою точку зрения навсегда.

  Шрила Гурудев произнёс: «Я повторяю одни и те же слова каждый день. Тем не менее, я не вижу в вас изменений». Это было похоже на удар суровой реальности в моё сердце. Да, я была одной из тех, кто не менялся, несмотря на «повторения». Титхи приходили и уходили, но меня не особо интересовало прославление и памятование вайшнавов. И как искупление оскорбления, гуру-аваджны, которое совершила в своём уме, я решила с того дня помнить и напоминать другим об этих титхах. Я молюсь Шриле Гурудеву позволить мне выполнять эту севу ради его удовлетворения, даже если я буду не в состоянии совершать другое служение.

Я твой отец

  Однажды в июне 2017 года, утром, во время пробуждения домашних Божеств перед началом пуджи, я мысленно разбудила Шрилу Гурудева. Когда я это сделала, то почувствовала, как он сказал: «Я твой отец, а ты моя дочь». Отбросив эти мысли, я сочла это выдумкой своего ума и продолжила выполнять обязанности.

  Позже я узнала, что тот день был днём рождения старшей вайшнави, поэтому я отправилась к ней. Увидев меня, она сказала: «Я хочу кое-что тебе прочитать». Я начала говорить: «Хорошо, диди, но я пришла, чтобы пожелать вам …» Она промолвила: «Подожди».

  Затем она потянулась за своим телефоном, нашла сообщение и только перед прочтением сказала: «Это письмо, которое Шрила Прабхупада написал своей ученице, оно применимо ко всем нам. Пожалуйста, послушай. Она продолжила:

Письмо: Шьяма-Монреаль, 30 августа 1968 года.

  Когда я дал тебе посвящение, в ту минуту я принял тебя как свою дочь. Итак, ты навеки моя дочь, а я – твой отец. В этом нет никаких сомнений. Наши отношения основаны на Сознании Кришны, поэтому, чем успешнее ты проповедуешь и помогаешь движению Сознания Кришны, тем сильнее укрепляются, становятся более прочными наши отношения на духовном плане. Наша обязанность – воспевать и прославлять святое имя Кришны, где бы мы ни находились, Он с нами, Кришна, как в твоём, так и в моём сердце(?). Поэтому в духовном отношении нет разлуки, даже если физически мы находимся далеко друг от друга».

  Я поняла, что так Шрила Гурудев подтвердил мне послание, которое он явил в моём сердце в тот день. Насколько милостив, личностен и божественен Шрила Гурудев! Вьяса-пуджа, Пури, июль 2017 В то время здоровье Шрилы Гурудева совсем ухудшилось. До последнего не подтверждалось, поедет ли он в Пури. В том году там собралось много преданных, с нетерпением ожидающих его прибытия.Внезапно мы получили подтверждение, что Шрила Гурудев приедет в Пури. Позже мы узнали, как он обосновал то, что должен поехать. Он говорил: «Все вайшнавы приезжают в Пури во время Ратха-ятры, а в Маяпур во время Гаура-пурнимы. Поэтому, если я буду в этих местах в это время, то я получу даршан всех преданных и обрету возможность им послужить».В течение этого периода, хотя Шрила Гурудев чувствовал слабость, он каждый день давал хари-катху.В день своей вьяса-пуджи он сильно заболел, но всё же пришёл в храмовый холл на пуджу и находился там, пока все предлагали ему поклоны и цветы. Затем он вернулся в комнату. После этого в алтарной продолжились прославления. Севаки Шрилы Гурудева показывали ему в комнате по телефону прямую трансляцию подношений. Внезапно Шрила Гурудев сказал: «Они все так сильно любят меня! Я должен идти». Мы узнали, что он снова выйдет  и побудет вместе с нами, чтобы  ответить нам взаимной любовью.Снова и снова Шрила Гурудев показывал, насколько он не привязан к телесной платформе.  Просыпался с лучезарной улыбкой  Как-то раз, в июле 2017 года, во время перевода хари-катхи на английский, из-за крайней усталости Шрила Гурудев немного задремал в кресле. Я заметила, как один преданный легко коснулся его стопы, чтобы разбудить Шрилу Гурудева, тотчас он проснулся с сияющей улыбкой! Позже я услышала от одного из его севаков, что это была одна из его особенностей. Он всегда просыпался после отдыха с сияющей улыбкой!

260 Кол-во Просм

Комментарии закрыты.